24/08/2013 Пополнение каталога "вертушки Маньячки"

24/08/2013 Пополнение каталога "вертушки Маньячки"

RSS
23 августа 2013

 

 

 

 

 

         Полиглот                               Догматика                                     Ребус                                     Гедзь

                             

• Почему блесна называется Маньячка? 
Вертушки получили свое название как производное от ника мастера на рыболовных форумах - Маньяка, а в жизни - киевского ювелира Игоря Михайловича Непомящего.

• Из чего изготавливаются Маньячки? 
Тело блесны, хомутик и бусинка изготавливаются из латуни, ось - из нержавеющей стали. Лепестки вырезаются из мельхиора, меди или латуни, в зависимости от желаемого цвета. Тройники используются фирмы Owner, мушка на них вяжется из седла петуха.

• Сколько моделей Маньячек существует на данный момент? 
На данный момент существует 10 основных моделей вращающихся блесен. Каждая Маньячка изготавливается в четырех вариантах цветовых вариаций лепестка - серебро, золото, медь и черный. Помимо этого, Ребус и Догматика существуют в трех, а Полиглот и Гедзь - в четырех различных весовых категориях. Таким образом, путем не сложных математических операций, всего получаем восемьдесят Маньячек.

• Какая Маньячка самая большая, а какая - самая маленькая? 
Самая большая Маньячка - это №4 Полиглот (длина: 54мм; вес: 5гр.), а самая маленькая - Болек (длина: 35мм; вес: 1гр.)

• Какие виды рыб можно словить на Маньячку? 
Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, поскольку многое зависит от техники и тактики применения приманки в конкретном водоеме. На Маньячки неоднократно попадалась как традиционно хищная рыба, так и мирная, включая карасей, плотву и пескарей. И судя по отзывам, было выловлено не менее 30-ти различных видов.

• Как отличить Маньячку от подделок? 
На каждой блесне, изготовленной Игорем, проставляется клеймо в виде буквы "М". Но на настоящий момент, подделок Маньячек автором обнаружено не было.