Микроколебалки Jackall Timon в Jig-fishing.ru

Микроколебалки Jackall Timon в Jig-fishing.ru

RSS
К ДмитриК Дмитри
3 февраля 2016

Огромный интерес представляет ассортимент микроколебалок Jackall Timon. Созданы они для ловли форели в различных условиях, но подойдут и для более привычных российских хищников – окуня, язя, голавля, жереха и даже щуки.

Tearo – серия относительно лёгких блёсенок для стоячей воды и несильного течения. В то же время, они неплохо держат струю, что позволяет применять их для ловли «белых» хищников в реках. Их легко узнать по достаточно широкому телу с заметно выгнутой задней частью. Изготовлены приманки из сравнительно тонкого материала, так что при солидных габаритах они имеют сравнительно небольшую массу. Игра приманок этой серии – высокочастотная, достаточно широкая, с большой амплитудой колебаний. Примечательно, что при проводке крючок постоянно находится в вертикальном положении жалом вверх. Интересно играют эти блёсны и на паузе, что позволяет ловить не только с обычной равномерной, но и со ступенчатой проводкой. Иногда выручает и анимация блесны короткими рывочками. Приманка предлагается в двух размерных вариантах – массой 1,6 и 2,6 г. Для целенаправленной ловли на течении у Jackall Timon имеется модель Chibi Tearo массой 1,7 г. Она немного меньше 1,6-граммовой Tearo, но изготовлена из более толстого металла, поэтому лучше держит струю, да и летит дальше.

Quattro Spoon – небольшая микроколебалочка с узким телом и выраженным продольным изгибом. Изготавливается из относительно толстого металла, за счёт чего при скромных габаритах обладает приличной массой – 2,4 г. Это обеспечивает очень приличные полётные качества блесны, а также позволяет ей без сбоев работать даже на самой сильной струе. Этой блесной можно ловить даже на перекатах, где многие другие приманки будут бесполезны. Игра этой микроколебалки – очень «живая», «льющаяся», очень привлекательная для рыбы. При необходимости приманку можно использовать и в стоячей воде. На реках неплохо работает проводка блесны с паузами, в водоёмах без течения лучше вести её равномерно. Как и у Tearo, жало крючка Quattro Spoon при проводке всегда направлено вверх.



T-Grovel – ещё более компактная блёсенка, изготовленная из толстого металла и весящая 2 грамма (что для приманки таких размеров немало). Достаточно глубоко проштампована в задней части, что определяет характер её движений в воде. Также обладает «льющейся» игрой, но амплитуда колебаний немного пошире, чем у Quattro Spoon. Эта блесна станет отличным выбором для ловли пассивных или «наколотых» хищников в реках. Небольшой размер не настораживает рыбу, к тому же попробовать такого «микроба» не откажется и сытый хищник. А приличная масса позволяет осуществлять дальние забросы, не подходя слишком близко к перспективным участкам и не пугая рыбу. Само собой, снасти при этом стоит использовать соответствующие – лёгкие чувствительные удилища и тонкие шнуры.

Nibble – ещё одна компактная блёсенка, схожая по габаритам с T-Grovel, но изготовленная из более тонкого металла и потому весящая всего 1,5 грамма. Отличный вариант для летней ловли окуня на мелководных участках, хорошо подойдёт для охоты за краснопёркой среди травы. Ну и, конечно, она будет неплохим выбором для ловли голавля или язя, причём не только для мелочи, но и осторожного крупного хищника. Обладает широкой активной игрой с приличной амплитудой, очень привлекательно тонет на паузах, покачивая боками. Подходит и для стоячей воды, и для течения, в том числе и достаточно сильного.



Все микроколебалки Jackall Timon оснащены высококачественными безбородочными крючками. В цветовой гамме имеются как яркие провоцирующие, так и более спокойные расцветки.

К ДмитриК Дмитри