Обновлен ассортимент флюорокарбона!

Обновлен ассортимент флюорокарбона!

RSS
К ДмитриК Дмитри
23 апреля 2016

Ознакомиться с товаром: http://jig-fishing.ru/shoplite/leska_pletenye_shnury/flyurokarbon/

Вряд ли найдется такой рыболов, который не слышал о флюорокарбоновых лесках. Еще совсем недавно о данном материале говорили чуть ли не шепотом – и мягкая, и очень прочная, устойчивая к абразивным воздействиям, и практически незаметная в воде флюорокарбоновая леска может стать панацеей при ловле спиннингом крупных и осторожных хищников – голавля, жереха, форели. Так ли это на самом деле?

Флюорокарбон – это синтетический материал, который широко применяется в химической промышленности и «нефтянке». Известен он достаточно давно – еще в середине прошлого столетия данный материал и его название запатентовал известнейший японский производитель, ныне один из лидеров рынка – компания Kureha. На ощупь флюорокарбон практически не отличается от классической монофильной лески. На самом же деле, различие колоссально: во-первых, главным свойством флюорокарбона является минимальный коэффициент преломления солнечных лучей, схожий с таковым у воды. В результате флюорокарбоновая леска, опущенная в воду, становится невидимой! Во-вторых, флюорокарбон обладает высокой жесткостью и великолепной устойчивостью к абразивным воздействиям – ему не страшна ни ракушка, ни острые подводные камни, ни иные твердые предметы, которых то и дело касается спиннинговая приманка. Не боится флюорокарбон и острых щучьих зубов – согласно проведенным экспериментам, устойчивость «флюра» к ним намного выше, чем у классической лески. Немаловажным значением является и плотность флюорокарбона – даже небольшая джиг-головка тонет на нем куда быстрее, чем на обычной монолеске.

Лидером, задающим «тон» рынка флюорокарбоновых лесок, в настоящее время является компания Seaguar Kureha. Не отстают от нее и ближайшие конкуренты – YGK, Yamatoyo, Daiwa, Varivas. В нашем магазине вы всегда можете купить флюорокарбоновую леску этих и многих других производителей по самым низким ценам!


К ДмитриК Дмитри