Обзор спиннинга Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig 183см 0.6-3гр

Обзор спиннинга Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig 183см 0.6-3гр

RSS
12 января 2014

В последнее время в России набирает популярность ловля на деликатные снасти, пришло такое понятие как  «нано джиг». Трудно понять не знающему человеку или рыболову любителю,  что же это?  То, что спиннингом можно ловить на мормышки и сверхлегкие веса. Сейчас много уже моделей различных спиннингов под данную ловлю, мне удалось половить новинкой от TM Crazy Fish модель Ebisu Gold Nano Jig.

 

Характеристики модели:

Вес (гр.): 83

Длина (см): 183

Тест (гр.): 0.6-3

Тест по леске: 0.15-0.4

Количество секций (шт.): 2

Фурнитура: FUJI

Рукоять: EVA

Транспортная длина (см.): 92

 

Внешний вид: чехол  ярко-фиолетово цвета на котором маркировка модели, разделён на два стандартных кармана под колена спиннинга. Итак, перейдем к самому спиннингу. Вынимая  спиннинг из чехла, в глаза бросается золотистый цвет бланка. На бланке красуется золотая надпись «Crazy Fish», так же маркировка спиннинга: тест по леске и приманкам, рост спиннинга. Нельзя не заметить надпись Ebisu Gold Nano Jig  -она о многом говорит.  Кончик окрашен в белый цвет, что позволяет сконцентрировать  внимание при  поклевке! Катушкодержатель выполнен из материала EVA - удобно использовать при морозе и не так пачкается как пробка. Вставки, как в начале ручки, так и в конце из пробки, добавляет определенную изюминку во внешний вид спиннинга!

На потряс достаточна игривая палочка. Не стал делать поспешных выводов – тест на воде все расставит на свои места.

После первой рыбалки  мнение о спиннинге сильно изменились. Я недооценил его.  Испытания показали характеристики спиннинга,  исключительно с хорошей стороны.

Ebisu Gold оказалась очень интересной, живой и чувствительной моделью. С первых забросов я сразу оценил дальнобойность, которой обладает Ebisu. Посылестость мормышки 0.5гр вызывает уважение, про один грамм уже и говорить не стоить. Чувствительность бланка да такой степени интересна, что видно даже самую слабую поклёвку мелкого окуня. Что нам конечно нужно при ловле «нано джигом».

Начал ловлю с мормышки весом 0.7 гр. и приманкой NANO MINNOW от Crazy Fish. Первый заброс как всегда под  берег, чтобы понять для себя как ведет бланк спиннинга при разных движениях  и манипуляций руки. Выбираем слабину, пауза, по провисанию шнура мы видим, что наша мормышка опустилась на дно (глубина в месте ловли около 1-3 м.), кончик отзывается на падение и отыгрывает. При этом шнур на катушке  Small Game PE #0.3. Пробую классические подбросы, выходит довольно не плохо, агрессивные проводки очень даже.  Далее идет  «разборная чебурашка» весом 1гр. и приманка Crazy Fish POLARIS. Приманка очень лёгкая, но всё равно можно контролировать проводку и делать разнообразные плавные проводки. Отлично играет на одном месте, кончик передает все движение от руки на бланк и далее через шнур на пориманку. Давая заключение могу сказать одно,  данный спиннинг  меня впечатлил, и уверен, что выбор остановлю на данной модели под целенаправленную ловлю окуня «нано джигом». Удиливо конечно, что спиннинг сделан с «вклейкой», думаю до 2 гр. отрабатывать будет идеально. На вываживание спиннинг отрабатывает на отлично, рывочки мелкий окуней гасит грамотно.

Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig– довольно лёгкая палка, ее вес 83 граммов. Следовательно, катушку нужно подбирать как можно легче. Использовал Daiwa Freams 200 (210 гр.). Катушку для Ebisu нужна легче 200 гр., например где-то 1000 или 2000, в идеале С2000S (по SHIMANO).

Минусы у Ebisu приходится поискать, хотя это уже придирки, а не минусы. Если только кольца не достаточно легкие.

 

Купив спиннинг Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig, мы получаем очень красивую, изящную и удобную палочку, сделанную специально для ловли  «нано джигом».

Вот такая она, палочка от Crazy Fish ...

© Автор: Дмитрий  Ксенофонтов специально для Jig-fishing.ru.