Поролоновые приманки Ушпарган - поступление на склад.

Поролоновые приманки Ушпарган - поступление на склад.

RSS
Иванов СергейИванов Сергей
4 августа 2017

Поролоновая рыбка – это классическая джиговая приманка, которая имеет множество вариантов оснащения. Мягкое тело, убедительная игра и, что очень важно, цена поролонок делает их популярными. На поролонки охотно клюет щука, судак, окунь, голавль и другая хищная рыба.

Рыбки из мягкого поролона лучше играют, но и воду больше пьют, здесь нужно определить оптимальное время, которое требуется для одной проводки. Можно засечь, сколько времени приманка остается активной и когда она набирает воды и становится малоподвижной, зная эти данные, просто делаем ступенчатую проводку или рывковую определенное время. Потом выматываем приманку, выжимаем из нее воду и ловим дальше.

Рыбки из жесткого и твердого поролона получаются несколько дубоватыми, и они не показывают активной игры. Такие модели годятся, если мы ловим пассивную щуку и делаем большие паузы, имитируя мертвую или спящую рыбку.

Мелкопористый материал лучше всего пригоден для изготовления рыбок. Он меньше пьет воду и из него лучше получается вырезать рыбок. В качестве материала можно использовать обычную губку для мытья посуды. Мелкопористый поролон лучше плавает, и он тверже. Крупнопористый – мягче и хуже плывет. Для активной игры он не годится. Его можно использовать при джиговой проводке и в придонной ловле, но не в толще воды.

Еще одно очень полезное свойство поролона – это его способность впитывать разные жидкости. Уже многие рыбаки, которые ловят щуку на поролонки, добавляют в них разные аттрактанты, во время проводок от рыбки идет ароматный шлейф и создается пахнущая дорожка. Естественно, щука чует исходящие запахи и приплывает ближе к источнику этого запаха.

Дальнейшее развитие событий уже зависит от умения спиннингиста.

Каталог поролоновых приманок

Каталог поролоновых приманок JF

Каталог поролоновых приманок Mamba

Каталог поролоновых приманок Ушпарган

Каталог поролоновых приманок Levsha NN


Иванов СергейИванов Сергей